Теперь мне только умереть осталось...

Теперь мне только умереть осталось,
Уйти из мира в тишину и мрак,
Чтоб зову моему спокойно откликалось
Всё, что неумершим навеивает страх.
И в час полночный звёзды улыбаться
Мне будут до зари, до самого утра.
Потом я буду с ними расставаться
И снова встречи ждать. Дневная же жара
Мне будет кости греть в могиле хладнокровной,
И солнцу буду я свой посылать привет.
В дождливый день меня поток омоет томный,
Из космоса меня омоет дождь комет.
Блестящим покрывалом зима меня укроет,
Чтоб не замёрз мой прах, не леденел мой гроб.
Однажды слепой крот меня в земле отроет,
Меня он тихо съест, наполнив тем свой зоб.
Но мне нельзя по травам побегать, хотя б малость,
Цветы мне полевые уж не дано срывать.
Теперь мне только умереть осталось,
Но мне нельзя теперь уж умирать!

март 1991г


Рецензии