Города иностранные странные

 

Города иностранные странные
Позовут, завлекут и обманут.
Там чужие мы, гости названные
И они нам родными не станут.

Блеск реклам, шелест пальм надоедливы.
Лишь на месяц – другой хороши.
А, за то, что мы так непоседливы,
Ностальгия побьёт от души.

Мы туда и не рвёмся покуда.
Нам чужбина совсем ни к чему.
Непонятно вот только, откуда
Завелась та чужбина в дому?

В городах, на российских дорогах
От России не видно следа.
От пороков до чуждых пророков
Всюду мода с чужбины взятА.

Из чужбины ларьки, магазины
И товар на заморский манер.
И улыбка девиц из чужбины,
И звучанье эстрадных фанер.

Может быть, уже хватит, довольно?
Нахлебались сполна и всего.
Все мы с вами «иваны» невольно,
Что не помним родства своего.


Рецензии