Солнцеворот

Подхватили утицы клювами, клювами,
понесли-поплыли любыми, любыми,
да не дать бы солнышку утонути,
да не дать ветрам бы ясный лик задути,
океан подземный волны вспенит,
да водица солнышко не заденет,
поспешали утицы, по буранному,
на восходе были к часу раннему,
взмах последний, зарево: миг победный,
кличут, кличут лебеди: миг последний,
подхватили лебеди солнце клювами,
понесли-поплыли небу любыми...

апрель 2007

* Отрывок был написан к "Ящеру", но был исключен. Размещаю его самостоятельным стихотворением.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.