Игра Нептуна

Прошлое мечет осколки в сознанье
Мозг налету их в картину сложил
Телеграфистом я как по призванью
Флоту Советскому честно служил

Словно открыл мне архив мирозданья
Вахты доставив журнал Алладин
Первое где с океаном свиданье
-Я на ГС - девяносто один.

Вновь очень ясно встаёт предо мною
Время, как Тихий шесть дней бушевал!
Вновь накрывает ГС наш волною
-«Пилли» тайфуна - девятый злой вал!

Ветер рвёт волны свирепо на части,
В гневе швыряет ГС на борта
-Даже,  кто к вере совсем не причастен!
Вспомнили все Иисуса Христа...

Черти попрятались -даже не видно
В этом аду и кусочка хвоста!
-Страшно им стало, но мне не обидно
Вахты стоять одному без конца...

Словно сдурела вдруг радиорубка
-На бок ложится, углами скрипит
И под ударами волн, словно губка,
Гнётся и в страхе морзянкой пищит!

И, как слепой, углы чайник считает,
Стул вас пытается сбросить с себя!
-Силу тайфуна Нептун один знает!
-Может играется с нами любя?!

Но от любви той - мозги в напряженьи!
-Ветер разбойником воет в ушах!,
Будто находимся в центре сраженья!
-Жизни и смерти - в матросских душах!

Знаю, сломить нас тайфун не сумеет!
-Скоро спасение в бухте найдём!
Лишь на мгновенье сознанье немеет...
-Может до острова мы не дойдём?..

И как подарок судьбы на прощанье,
Словно их больше увидеть нельзя,
Быстро проносятся в нашем сознаньи
Сёстры. родители, братья, друзья!

Но слава Богу закончились миром
Страшные игры с самим Нептуном!
-SOS и прощай не звучали эфиром...
Выпьем за это мы дома потом!


Рецензии