Мадонна 20 века. Только молча сострадать

 Мадонна 20 века

Шла мадонна по вагону
Опустивши очи долу,
Молча шла и налегке,
Лишь младенец на руке.

Не прося, шла, не гадая,
Россиянка молодая,
Круг из солнечных кудрей,
Словно нимб сиял над ней,

Только внешний вид её
Говорил всё за неё...
Ни кровинки, бледновата,
Всё на ней великовато!

Лет семнадцати от роду,
Демонстрировать бы моду
В зале ярком и Парижском,
Но судьба жестоко слишком,

С ней,красивой, обошлась,
Коль бедняжка не нашлась,
Как пойти вдоль всех сидящих,
Осуждавших или спящих,

Подающих ей так мало,
Отрешённо и устало
Вышла гордо на перрон
И походкой спешной -вон,

Шла с баздонными глазами,
Слёзы медленно сползали,
Затуманивали путь,
Помогите ж кто нибудь!?

Знали каждый, дать бы надо,
Но не дали денег,взгляды
Отводили, вышли скоро,
Тишина немым укором

Долго в воздухе витала...
Время трудное настало,
Нищим нечего подать,
Только молча сострадать.

 Масква 1996


Рецензии
Как пронзительно,
Как верно,
Как жестоко
И как скверно
Молча людям сострадать,
Коли нечего подать....

C Восхищением, Виктория!!!

Виктория Великанская   19.11.2009 01:46     Заявить о нарушении
Да, это было в 20 веке. А что, и сейчас так, спустя 10 лет. Давно не была в Москве.

Спасибо за замечательный экспромт. Коротко и чётко. С уважением, Валентина.

Валентина Карлстрём   19.11.2009 19:14   Заявить о нарушении