Эпилоги луны

 1.
Полчаса до полуночи,
Полглавы до развязки –
Все ответы получены
И разгаданы маски.
Потускнело безумие
Первых строчек романа –
На холсте полнолуния
Ночь рисует туманы.
И на ощупь идти опять
После точки финала…
Дальше нам всё придумывать.
Что же ты замолчала?
 2.
Жест получился скомканным слегка,
Ведь в нём смешались ненависть и милость –
Ты лишь чуть-чуть от поцелуя отстранилась,
А показалось, исчезаешь навсегда.

О, если б мог слепым на время стать
И не заметить серых крыльев равнодушья,
И нету ни желанья, ни оружья,
Чтоб за любовь твою с тобою воевать.

Привычное обычное «Пока!»
На этот раз звучит совсем иначе.
Услужливое эхо звуки прячет
Досадливо и скомкано слегка.
 3.
Там что-то ещё оставалось,
на месте былой любви -
последняя самая малость
не прекращала борьбы
с неотвратимостью жеста
и бесполезностью слов,
где ты не моя невеста,
но всё же моя любовь
и, провожая надежду,
где-то на полпути, -
сердце застряло между
«соскучился» и «прости».


Рецензии
А мне последнее нонравилось больше, особенно концовка

Юлия Ивановна Пономаренко   24.02.2013 07:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.