Прогулка в сентябрь

Спокойное серое низкое небо плескалось в прохожих
Скользящих глазах.Плелись по алее на них непохожих
Двое людей, возвращаясь назад.
Незримое горькое необходимое душило молчанье
Больные сердца.Надеясь печатью развеять отчаянье,
Каждый из них возвращался в свой ад.

Уставшая тонкая неграциозная она улыбалась.
В потухших глазах остывшее солнце апреля купалось,
Играя ухмылкой на бледных губах.
Дрожащей рукою холодную каплю поежась стряхнула,
Но в пепле дождя она,засмеясь, тот же час утонула.
Холодный сентябрь горел на кострах.

Он,холодно-хмурый, согнувшись, расправил
Над ней и в руке ей свой зонтик оставил,
Раскинув прощанье у маленьких ног.
А именно пачку бумаг пожелтевших
Швырнул с заверением чувств догоревших.
Он большего ей предоставить не мог

Промокшее небо печально роняло на плечи прохожим
Слезинки воды.Оно заметало тем двум непохожим,
В ничто уходящим, друг друга следы.


Рецензии