Когда падет последний атом

Когда падет последний атом
И Солнце перестанет греть,
Я не смогу ругаться матом,
Смогу лишь только умереть.

Пускай тогда века трясутся,
Пытаясь проломить пласты,
Пусть боги пьяные несутся
И в страхе прячутся в кусты.

Пускай разломится на части
Сама субстанция миров:
Тогда уже не будет счастья,
Не будет сказочных пиров.

Не будет больше Казанова
Скакать по парку при Луне,
Умрет душа, угаснет слово,
Что жизнью торкалась во мне.

Уйдет материя направо,
Дух без опоры рухнет ниц.
Уйдет веков былая слава
Как стая перелетных птиц.

А слава будущих веков
Уже не сможет зародиться -
Лишь будет Пустота клубиться,
Как стая глупых мотыльков.


Рецензии
"Что жизнью ТОРКАЛАСЬ во мне" - именно,
точное определение того, что Вы пишете.
только я не назвала бы это "жизнью".

(((

Пекторальдонбасс   13.12.2012 12:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.