Нравоучение

У ностальгии привкус грусти,
Печали запах, цвет тоски.
Она так просто не отпустит,
Довлея пульсом на виски.


У одиночества звук тонкий,
В ушах звенящей тишиной,
Пронзает болью перепонки,
В душе оборванной струной.


Несвоевременность событий,
Непониманий череда…
Столбцы счетов и перипетий
Ведет судьба через года.


И память жестко пишет в строчки
Ряды потерь и неудач.
И, в общем, не дойти до точки,
Хоть волком вой, хоть горько плач.


А мысли в судорожной тревоге,
Как в темном небе стаи птиц.
Вот уж и старость на пороге
Стучится сединой ресниц.


Так что ж есть смысл нашей жизни?
О чем сии грустные стихи?
Неужто мы из прошлой жизни
Несем с собой свои грехи?


Ответить вправе лично каждый
Где радость счастья и добра
Если таким вопросом страждет
Не дожидаясь до утра.


Мир совершенен и свободен
И так же каждый человек
Живет гармония в природе
Из года в год, из века в век.


А частный выбор неудачи
Лишь только выбор, не судьба
И от беды не нужно сдачи
Раз расплатился навсегда.


А хочешь? Ностальгии привкус
Печали запах, цвет тоски
Твой выбор в жизни провожатых
Тебя до гробовой доски.

15.04.2007


Рецензии
Все-таки жизнь прекрасна во всех ее проявлениях: в цветах, в звуках, во вкусе горести и сладости.Мне кажется, что Вы об этом и хотели сказать или я ошибаюсь?

Екатерина Тимонина   10.07.2007 17:07     Заявить о нарушении
Ты права милая так оно и есть
С любовью С

Сергей Кудашов   12.07.2007 22:07   Заявить о нарушении