Сумасшествие, это словно сломать ногу,

* * *

Сумасшествие, это словно сломать ногу,
Только не так больно.
Был безумным Гоголь,
Хотя выглядел пристойно.

Он обожал Пушкина,
Хотя тот его не замечал.
Конечно, это всё чушь, но
Он был такой нахал

Что ходил за ним всюду,
Наивный, как полуденная тень,
Но зато не предавался блуду,
Потому что родился с мозгами набекрень.

А все остальные были нормальные,
Об этом подумать мог ли я,
И бродит в каждом подвале
Призрак безумного Гоголя.

05.12.06


Рецензии