Как боль пронзает веру в Бога...

Сонет CLXXIX (179)

Как боль пронзает веру в Бога,
Как разрывает изнутри.
Прошу тебя – мне нужно много.
Прошу – за это не кори.
Прошу за день и ночь в разлуке.
Прошу – за этот в горле ком.
Прошу – за ожиданье в муке.
Прошу – пойми. И я влеком
Тобой, взорвусь из боли плена.
Сорвусь к тебе из пустоты.
И я умру. И схлынет пена,
И я воскресну вновь. То ты
Меня спасла, поняв так много,
Как боль пронзает веру в Бога.


Рецензии