Крещендо

КРЕЩЕНДО

Глядеть незряче и печально,
напрясть бессонниц кружево,
упасть главою невенчальной,
отринуть веру в божество,
брести по медленным привычкам,
злословить, лишь бы говорить,
гадать по догоревшим спичкам,
все сны цветные позабыть,
но - бредить белыми снегами,
но - ждать раскаянья стыда,
но - за крутыми облаками
идти неведомо куда,
и средь толпы, как в минном поле,
себя но крохам собирать
и в ожидающей юдоли
сгорать, сгорать, сгорать, сгорать...


Рецензии