Кто право дал

Ошибся музыкант и как расплата
Освистан и забросан был толпой,
Газеты разольют потоки смрада
Коснувшись ноты непременно той.

И в новой ипостаси по трактирам,
На рынках, развлекая по рядам
Заросший щетиной портрет кумира
Из глаз щелей не выберется к вам

Как часто обронив свою усмешку,
Невольный окрик, леденящий взгляд
Съедаем и хороним словно пешку
Богов, царей и неоткрытый клад…

Кто право дал, не обложил цепями,
Но стая жаждет выбрать вожака,
Завет забыт оставленный веками:
Не осуди,... но роль судьи близка...


Рецензии