Что нам разлуки и печали...

Что нам разлуки и печали,
Что звонкий гул мечей в ночи,
Блеск безразличный хладной стали,
И жар, тускнеющий в печи,

Когда мы можем в миг прекрасный,
Уйти, забыв печаль невзгод,
Покинуть дом, ведь месяц ясный,
Зовет тебя давно в поход.

Сорваться птицами, «Свободны!»-
Вдруг покричать из-под небес,
И мчаться к красному восходу,
Что утром озаряет лес…


Рецензии