Во дворе

Во дворе моем алкаши
Столько лет не дают проходу:
Напиши про нас, напиши,
Мол, поведай про нас народу.

И такой в их глазах азарт,
И такие словес узоры,
Что однажды, и сам не рад,
Я поддался на уговоры.

«Так о чём поведем рассказ?» –
Под столом держу палец средний.
«Да хотя бы вчера у нас…»
И посыпались мат да бредни.

А тому развалили лоб,
А тому, блин, налили дважды…
Слушал я этот пьяный трёп,
Всё мрачнея с минутой каждой.

И не то что бы к ним суров,
Но лукавить не стал в ответе:
«Эх, ребята, таких дворов
Тьма и больше на белом свете!

В общем, имя вам – Легион,
То-то всюду вас – как пырея...»
И осёкся, умерив тон,
И поправился: «...нас, скорее».

Накатила вдруг тишина,
Вместо тостов и криков «браво».
Как сказать им, что мы – страна,
Завоёванная державой?


Рецензии
Угадывается:
"Потолкавшись в отделе винном,
подойду к друзьям-алкашам..."

Громила с Бензоколонки   17.03.2008 16:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.