После дождя

Все знать о себе –
 страх.
А знать не желать –
 ложь.
За серым окном
 впотьмах
Плетет кружева
 дождь.
А дождь – как живая кровь.
А после дождя –
 пир.
Я – серым пятном –
 вновь
В расписанный дождем
 мир.
А шаг, как струна –
 ввысь.
И с выси падет
 свет.
И желтая трава-рысь
Неслышно спешит
 вслед.
А с неба, как с купола
Хрустальные облака.
И пепел рассветной пыли,
И вновь – золотая река…

Как дождь норовил упасть,
Тоску пополам рассечь,
И красками счастья
 опять
Заляпать мой строгий
 тренч…


Рецензии