Струны любви

 Струны любви (Попроси)

Попроси меня написать тебе снова,
Ну, хоть несколько строк у меня попроси,
Я не ради хвальбы, не для выигрыша спора
Подарю лишь тебе эти строки любви.

Я не высеку звезд из огромного камня,
Не смогу отразить на бумаге луну,
Я и петь не умею красиво и славно,
Я могу лишь признаться: без тебя не усну.

Расспроси у меня, что такое стихи,
Я плечами пожму, потрясу головою.
Я не знаю… Возможно, это струны любви,
Или крест, что зовется судьбою…

Я пишу, потому что иначе я жить не могу…
Хочешь я тебе страшную правду открою?
Когда сердце наполнено сладкой тоскою,
Болью, грустью, я сажусь и пишу…

Оцени мою страсть, похвали во мне холод,
Сделай вид, что восторг наполняет тебя,
Когда ты восхищаешься чем-то, ты молод,
Нет, ты радуешься словно дитя!..

Попроси же меня сделать что-нибудь снова,
Я попробую выполнить, даже дам в этом слово.
А не выполню – сразу покаюсь: «Прости.»
Только больше тебе не писать не проси…

6–7 января 2007 г.


Рецензии
Неужели можно попросить, не понимю я таких.
Терпения, удачи и любви!

Игорь Ивин   11.05.2007 18:26     Заявить о нарушении