не вдохновляет чистый лист

Планеты, видимо не так стоят -
не вдохновляет чистый лист блокнота,
к блокноту робкий опускаю взгляд -
писать стихи совсем мне неохота

Но, где же впечатленья бытия,
чтоб, как песчинку обволочь их перламутром -
Не отзывается душа моя
на зов вселенной этим ранним утром

Я слишком знаю, как писать стихи,
я слишком знаю, как судьба сурова
к тому, кто мимолетные грехи
обожествляет словом.


Рецензии
Мой электронный адрес kas0705@yandex.ru Пиши.

Андрей Вербный   10.08.2007 12:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.