Потихонечку желтая осень

Потихонечку желтая осень
Наплывает по календарю.
Измененья в природу приносит,
Как и в жизнь суетную мою.

Почему-то все чаще автобус
Заставляет нас ждать под зонтом.
Желтый лист прилепился на глобус,
Позабытый давно под окном.

Он плывет очень странным круизом,
Там, где я не смогла побывать.
Подвергаясь осенним капризам,
Упорхнет в рыжий парк флиртовать.

Осень только чуть-чуть шевельнулась,
Зелен лес, и дорожки чисты.
Лишь березка слегка отряхнулась,
Обронив золотые листы.

Ещё клен свой наряд ярко-красный
Не надел, чтобы в нем щеголять.
Ветер ласковый, а не ужасный
Никого не посмел раздевать.

Стаи птиц, отлетающих к югу,
Забирают с собой мою грусть.
Я люблю тебя, осень - подруга,
И нисколько тебя не боюсь.

Из блондинки седой я не стану,
Лучше буду уж рыжей, как ты.
Я в любовном романе застряну,
Там, где осень спалила мосты.

Чемодан, полный яблок, получим,
Занавесятся окна дождем.
Ночь. Любовь. Тот сентябрьский случай,
За который мы осенью пьем!


Рецензии
Очень теплый, спокойно-нежный, с любовью написанный этюд.Успехов.

Лина Кузнецова   20.03.2013 20:42     Заявить о нарушении
Большое спасибо за то, что заметили моё самое любимое стихотворение. На Вашей страничке тоже с удовольствием для себя сделала вывод, что
и Вас задевают изменения природы и чувства людей. Осень трогательно и нежно. С уважением Татьяна Кашарина

Татьяна Кашарина   20.03.2013 21:41   Заявить о нарушении