Две осени

1.

Осень!.. нежность сентября,
Золотой листвы каскады.
Переливы янтаря
Ночью в брызгах звездопада…
Расплескала по листам
Всю палитру ярких красок!
Осень щедро дарит нам
Волшебство забытых сказок.
Осень! Праздничный восторг,
Пышный пир, подарок лета…
Каждый огненный листок –
Птица в канители света…
Цвета! Ветра! Кутерьма! –
Осень – ярмарка природы.
Всех вскружила и сама
С ветром водишь хороводы…

2.
 
Разве ты не слышишь,
Как кричат листья,
Вцепляясь в подошвы ботинок?..

 

Осень… Плач природы. Тихий шепот листьев
Под ногами… слышишь? Их тоска по лету
Разрывает сердце, размывает лица
Дождь… и стонет небо траурного цвета.
Всё готово к смерти. И в последнем вздохе
Пламенеют листья, силясь отогреться…
Но сгорают пеплом. Видишь – на дороге
Остывает клёна огненное сердце…


25.09.2006, 26.09.2006


Рецензии