Кварталы

Кварталы тонули в туманной дали
От серой до боли привычной земли.
И сумерки где-то. Не мой и не ваш
Закончился небом последний этаж.


Уходят куда-то ступеней полки,
Я бросился в небо зажав кулаки.
И некуда деться, и ночь впереди.
Разбитое сердце в разбитой груди
--------------------------------
Вариации на тему...

Тонули кварталы,
Серела земля
И пыль опускалась
На дно корабля

Бежали мгновенья,
Сливаясь в века,
А время-река
Всё текла глубока

Тонули кварталы
В туманной дали
А ветер всё гнал
Облака-корабли

Ступени всё шли
В небеса чередой
Седою грядою
Одна за другой
 
Тонули кварталы.
Закрыты глаза.
А что ты мне скажешь,
Вернувшись назад?

Над крышею дымка
Шаг в небо-домой
Всё выше и выше
Сливаясь со мной


Рецензии