Я пришёл, чтоб к тебе прислониться

Я пришёл, чтоб к тебе прислониться,
Как к источнику света, из тьмы,
Чтобы, каясь в грехах, повиниться,
Замирая, коль встретились мы.

Не ищу я причин для раздора,
Объясняясь веленьем души
И блаженную нить разговора
Уведу раствориться в тиши.

Там на миг, удаляясь из плена
Прежних чувств и притворства судьбы,
Пусть не ведома будет измена,
А лишь жаркое чувство борьбы.

Той борьбы, где любовь побеждает,
Опрокинув сомненья и грусть
И лишь нежное медленно тает,
Ожидая, когда я вернусь,

Чтобы замыслы новых попыток,
По призванью желаний воспеть,
Твой надломленный мир, без улыбок,
От любви воспылал молодеть.

Я приду, чтоб к тебе прислониться,
Отогреться порывом души
И конечно в грехах повиниться
В удивительной жажде тиши.


Рецензии