Анна Ахматова

 Посвящаю А.А.Ахматовой

Великий дар - поэта чтить.
Чтить - не значить восторгаться,
А всей душою полюбить
И понять пытаться.
Вот Ваши, говорят, стихи
Печальны и светлы,
Что это - повесть о любви,
Об Истинной Любви.
О чем ещё могли писать?
О женской горькой доле,
Как нас умеют унижать,
Вбивая в крылья колья.
Распятье птиц - такое дело
Прельщает почти всех мужчин.
Вам все, конечно, надоело
И сотню Вы нашли причин,
Чтоб улыбнуться через силу,
Смахнуть слезу, взгляд сделать странным,
Промолвить: "Что ж, прощай мой милый."
Простите их, о донна Анна!
Они же так непостоянны.
Взгляд уже сух. Но Вы сильны!
Смогли раз рассказать об этом.
О, Вы умны, черт побери!
Я этой фразой чту поэта!


Рецензии