Беседа с берёзой Шварцвальда

О чём грустишь берёза
От леса в стороне
И льёшь о чём ты слёзы
На землю по весне
Да, снятся мне всё колки
Подружек белых рой,
А здесь вокруг всё ёлки,
Мне хочется домой.
Вновь повстречаться с ними
-Пусть белый хоровод
Листвой меня обнимет
Хоть раз за целый год.
Ведь ты же мне поможешь
Перенестись туда?
Ах,это ты не можешь!
Пусть в памяти тогда
-Скорей меня окружит
Ковыльная трава
И от метёлок-кружев
Вскружится голова!
Да аромат медовый
Вдохнуть бы мне тех трав,
Тогда опять в еловый
Ты лес меня отправь,
А в нём свою я душу
Закрою на замок,
Ведь мох меня там душит,
Мой ствол уж изнемог.
И в радости и в грусти
Бывает слёз капель,
Здесь редки ко мне гости
-Пожалуюсь теперь
-Там где метели злились
С темна и до темна,
Мы радостью сочились,
Что вновь пришла весна
Что будет солнца много
И всех будет ласкать,
А дождичек от Бога
Листочки полоскать.
А здесь всё перепутал
Наверно, календарь
-Апрель в снега укутал
И холод как январь,
-Накрыл снегами почки...
Я это не люблю
-Как вылезут листочки?
Вот слёзы видишь лью...
И здесь стою жду солнце,
Да где же его взять?
-Оно словно в оконце
Заглянет и опять
-Умчится в тучи сроду
И будет там играть,
И в океане воду
Им будет испарять!
Оно про нас забыло,
Что ждём его давно!
Хоть мне здесь и не мило
-Росту вот всё равно...
Ты что так загрустила?
Ну улыбнись хоть раз!
В таких как буду силах!
Твой выполню наказ!
Ну а пока в сторонке
Постой здесь над рекой...
Да не шуми так громко
-Мне сердце успокой.
Твои я выпью слёзы!
И погрущу с тобой...
Коль о России грёзы?!
Там дом и мой родной!


Рецензии