белый вальс выпускникам школ С. Петербурга

Белый вальс


Белая ночь, словно белая птица,
Над Петербургом простерла крыло,
Накрыла вуалью прозрачного ситца,
Заря не алеет, но очень светло.

Белою ночью дома не спится.
Теплой слезою щеку обожгло,
Бал выпускной был, время проститься,
Со школой милой нам подошло.

Мы этой ночью простимся со школой,
Сколько чудесных здесь лет провели.
Когда еще вновь, мы увидимся, скоро ль,
А над Невой уж мосты развели.
 
Мосты раскололись на части в асфальте,
Как руки поднялись, взметнувшись в зенит,
Мы разделились и кружимся в вальсе,
Для нас колокольчик школьный звенит.

Вот ночь позади и золотом светит,
Луч солнца на шпилях несущихся ввысь.
Что впереди, кто нам ответит?
Много дорог, где твоя разберись.

 Припев: Белая ночь, белая ночь,
 Не улетай, как птица прочь,
 Крылья низко не опускай,
 Бал выпускной не закрывай,
 Продли ты нам еще этот вечер,
 И успокой балтийский ветер.


Рецензии
Школа давным давно позади, у дочери и у сына школьный бал тоже давно прошел, жду балла школьного внука,
Питер! Белая НОЧЬ, Ах! как написано хорошо.
Лидия

Лидия Гржибовская   29.07.2007 09:45     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова, Лидия. Был у Вас на страничке,
оставил рецу, заглядывайте, буду рад.

С теплом.

Осипович   29.07.2007 14:01   Заявить о нарушении