Вечный покой

Утро…
По зелёному ковру
Я ступаю тихо, неуверенно.
Чувствую холодную росу
Под ногами босыми, согретыми.

Солнце
Краем поле озарит,
Выплывая из-за леса дальнего.
И надеждой тёплой воспарит,
Моё сердце, полное отчаяния.

Тихий ветерок шумит листвой,
Сосны в голубой воде купаются.
Это будет вечный мой покой,
Что потом – мне ясно представляется.

Выползет
Из норки муравей,
Усики в лучах согреет утренних.
И любовь ко всем взойдёт во мне,
Как звезда в мирах моих во внутренних…


Рецензии