Мне не дано испить до дна

Мне не дано испить до дна
Отцовства чашу в жизни этой…
В стакане горького вина,
Ищу ответ, но нет ответа…

В дыму дешевых папирос,
Теряюсь, как корабль в тумане…
Вино, соленное от слез
В моем колышется стакане…

Мне больше некуда спешить,
Я одинок, как пес бездомный…
Живу не зная, как мне жить,
У края пропасти бездонной…

Болит хмельная голова
И давит ужас беспредельный…
Мне жаль, но я забыл слова,
От детской песни колыбельной…

За мой, или за чей-то грех
Меня судьба так наказала,
Мне не услышать дочки смех…
Так разве этой кары мало?

А смерть обходит стороной,
И снова я тому виною…
Я осужден на ад земной
За одиночества стеною…

Я не прошу судьбы иной
И мою боль вино не глушит…
Все жду, когда пришлет за мной
Господь, и примет мою душу…

Таким не место на земле,
А где приют мой, я не знаю…
Где моя пуля, в чьем стволе?
Не промахнитесь, заклинаю…


Рецензии