Спи спокойно...

Спи спокойно,
Я не натуральный вор,
Просто
            при перегибе через вершину,
Когда рубашка свисает на глаза,
В гортани остаются
            лишь детские рыданья.
Заглядывание в тупик,
Жажда
            сильных эффектов,
Попытки словить величайший кайф,
Попытки сломить
            становой хребет
                человеческому сердцу -
            они
                не обречены
            на неудачу.
Душная смерть голубя под колесом,
Гильотина заката, отсекающая мысли и краски,
В лицо -
            кубышки с полуночным дегтем
Итог - чёрная маска
            сна.
Спи спокойно.


            1991


Рецензии