Как к рюмке горький пьяница

Как к рюмке горький пьяница,
Подснежник к солнцу тянется,
Не ведая, что завтра снегопад…
Ползет наверх зиме назло,
Едва почувствовав тепло,
Как прост и как красив его наряд!

Короткий день у февраля,
И стынет к вечеру земля,
Цветок не знает где и как ему укрыться…
Как жаль, что он – «калиф на час»,
А жизнь дается только раз!
Зачем, ответьте кто-нибудь, так торопиться?

Смущеньем светится Восток,
Спешит рассвет согреть цветок,
Блуждает солнца луч среди деревьев…
Ведь ночью сильный был мороз,
Цветок погиб, цветок замерз,
Но, несмотря на это, он был первым!


Рецензии