За окошком слышен, ветра вздох глубокий

За окошком слышен ветра вздох глубокий,
Дождь роняет слезы на стекло…
Память где-то прячет образ твой далекий,
Напевая: «было, но прошло…»
В сумерках вечерних, кутается в шторы
Желтоватый свет от ночника
Думала, смогу забыть тебя я скоро,
Но не получается никак…

Горных рек потоки, даже камни точат,
Время лечит боли остроту…
Но годами в сердце рана кровоточит,
Рана об разбитую мечту…
Ведь ее осколки, жалят как иголки,
Режут по живому, не тупясь…
Кто-то тихо плачет, кто-то воет волком,
Кто вновь счастье ищет торопясь…

Может с этой болью просто примириться?
Притерпеться к рези по ночам…
Но тогда зачем же стоило родиться?
Может что-то заново начать?
Улыбнуться звездам, вновь раздвинуть шторы
Вслушаться в журчание ручья…
Посмотреть на небо, посмотреть на горы,
Спрятать где-то в памяти печаль

Или просто бросить на бумагу строки,
Про костер, что превратился в дым,
Написать про образ милый, но далекий,
Что с годами тоже стал другим…
Ведь всему на свете есть свои сезоны,
И хотя у чувства нет преград,
Есть пора и время, просто быть влюбленным,
И есть время кушать спелый виноград

Пить вино хмельное, что годами ждало,
Где-то в подземелье, в погребах…
Пробуешь и знаешь – вот оно родное
И цветет улыбка на губах!
Потому, что время вытравило горечь,
Муть на дно осела, а над ней
Чистое, как слезы, смуглое, как полночь
То вино, что в мире нет вкусней…


Рецензии