Как жаль, что быстро мы теряем дар,

Как жаль, что быстро мы теряем дар,
Смотреть на мир по-детски, непредвзято,
Когда понятно нам воронье «Кар-р-р!»
Когда и быль, и сказка вместе, рядом…

Детьми всерьез пытались мы понять
Собачье «гав!», в ответ на кошки «Мур-р-р»
Услышать «почему?» в коровьем «Му-у-у!!»,
И каждому из них ответ свой дать

А как в глазенках вспыхивал огонь
Когда коровка божья по травинке
Спускалась прямо в детскую ладонь!
Живая, а не та, что на картинке…

Не знает детство взрослых предрассудков,
Обычаев, традиций и преград,
Ему что час, что просто полминутки,
Когда всему-всему-всему ты рад…

Идет ли дождь, иль завывает вьюга,
Кузнечики поют иль соловьи…
Когда любому ты готов стать другом
И, кажется, что все друзья твои…

Когда готов ты рисовать часами,
Картины пальцем на речном песке,
Что тотчас размываются волнами
И пальчиком своим грозить реке…

Такими всем на свет дано родиться
Да, жаль, не всем дается сохранить
Общенья дар с ручьем, что даст напиться,
И с птичкой, что споет свое «фьить - фьить»…

С цветком красивым, с бабочкой, с букашкой,
С крапивой или солнечным лучом…
И рассказать щенку о чем-то важном,
Узнать у ветра что, где и по чем…

Да мало ли вокруг чудес на свете,
Что только взору детскому видны,
Их взрослые, конечно, не заметят
Для них другие «чудеса» важны…

А кто же зарисует и запишет,
Все то, что так волнует малышей?
Поверит в сказку, песнь ручья услышит,
Ответит на улыбки до ушей…

И все же есть средь нас такие люди,
Жаль мало их, но все же они есть,
Они рисуют, пишут и не судят,
А принимают мир, таким как есть…

Таким как видят мир глаза ребенка,
Огромным, полным сказочных существ,
Где все так просто, ярко, чисто, звонко…
Нет серых красок, мыслей и веществ


Рецензии