Уходил эшелон...

     Весной 1967г. Китай
     начал провокации
     против России.


 Уходил эшелон из
 Москвы,
 Было мирное,светлое
 утро,
 Только сердце сжимала
 Печаль,
 Небо , словно в лучах
 перламутра.

 Получили приказ войска
 укрепить границу с
 Китаем,
 Не дружил он с нами
 тогда ,
 Нападал,и мы это
 знаем....

 Стук колёс я слышу,
 Сейчас,
 Хоть промчались не
 дни ,а годы,
 И старинный медленный
 Вальс,
 оживающий в непогоду.

 Ждали писем заветных
 от них,
 Чтобы узнать где 
 едут ребята,
 И как  семьям всё
 пережить,
 Где родные наши -
 солдаты?


    * * *
    ТЕБЕ.

 Пусть корявы строчки ,
 не разборчивы,
 Пусть слова не те,что
 говорят,
 Где ты друг любимый
 и далёкий?
 Где ты преданный своей
 стране- СОЛДАТ?

 Пусть твой почерк не
 каллиграфический,
 Жду с тревогой вести
 от тебя,
 Сердце бьётся током
 электричества,
 Так люблю,желанный
 мой тебя!!!

 Если письма есть,
 то легче ждать,
 Голос твой далёкий
 ещё лучше.
 Ах-Вы проводочки
 -провода,
 Хоть бы Вам не
 рваться- никогда!

 Письма,письма
 -нежность
 и Любовь,
 Я теперь о ВАС по
 письмам знаю,
 Опустел с апреля
-милый кров,
 Где- то прячется
 Любовь твоя
 большая!!!

 Встреча наша будет
 или  нет ?
 Мне она и ночью
 даже снится,
 я смотрю в окно
 на лунный свет.
 И ЛЮБОВЬ- в потёмках-
 серебрится!!!

 Разве можно не любить
 глаза?
 Взгляд лучистый,голос
 твёрдый,нежный,
 Где же мне ещё найти
 слова,чтоб
 Зарифмовать слова
 Надежды???
 
 
 
 
 
 

 


 
 
 

   
 


Рецензии
Да, сложные были времена. Много тогда погибло наших мальчиков...Спасибо, Нинок! Целую. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   20.02.2010 21:25     Заявить о нарушении
СПАСИБО ,Натулик!
Целую Нина.

Нина Захарова   21.02.2010 02:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.