Прости меня за все

Спасибо, дорогой, что не был груб,
Что поступил со мною благородно.
Спасибо, что был больше мне, чем друг,
«Что я могу встречаться с кем угодно»-

Ты так сказал. Я поняла намек:
Ты не простил мне ту чудовищную глупость.
В твоих словах замаскированный упрек,
Однако внутренность важнее, чем наружность.

Благодарю, что самолюбие щадя,
Меня не оскорбил и не унизил.
Но, может, молча проклинал меня
И день, который нас с тобою сблизил.

Ты прав: я стала внутренне пуста,
Лечу туда, куда подует ветер,
Откуда с неба скатится звезда.
Прости, что ты меня такою встретил.

Прости за раны, тысячи обид,
Мной принесенные тебе несправедливо.
Прости, что по щеке слеза бежит.
Прости, что обжигаю, как крапива.

Прости за боль, прости меня за ложь,
Прости за все, что от тебя скрывала.
Наверное, цена мне- просто грош.
Я этого сама не сознавала.

Прости, что бездуховна, как листва
Октябрьская. Она, сорвавшись с ветки
Летит, покорная, неведомо куда…
Прости за образ ветреной кокетки.

Прости, что до сих пор к тебе влечет
Всем существом моим, не просто телом;
Что горечь расставанья сердце жжет.
Хотя уйти я первая хотела.

Прости за то, что будущего нет
У нас с тобой, как ты сказал однажды.
Прости, что я оставила свой след
В твоей судьбе. Прости за то, что дважды

Не умереть и не родиться вновь,
Когда-то изменившей не поверить.
Прости за эту странную любовь…
Мне не забыть квартиру номер девять

И твой балкон на третьем этаже,
И ночи, проведенные с тобою.
Прости за боль в бесчувственной душе.
Прости за то, что я тебя не стою.

Прости, что помню цвет твоих волос,
Вкус теплых губ, твоих объятий нежность;
Что к чувствам относилась невсерьез,
За легкомысленную извини небрежность.

Прости за то, что я ушла с другим,
Хоть для меня он ничего не значит,
И будь, по-настоящему, любим.
Прости, что сердце, даже каменное, плачет.

Прости, что недостойна я тебя,
За то, что я сейчас к другой ревную,
Пылаю внутренне без дыма и огня,
Пожалуйста, прости меня, плохую!

И без тебя спокойно спать мне не дает
Мешает что-то, может это лишь привычка!?
Признаюсь, мне тебя не достает
Так сильно, будто ты души моей частичка!

13.06.1999.


Рецензии