Читая Недавно здесь стоял Солдат. Игорь Белкин

 

Читая Вас, прислушалась к себе:
Вот, доросли, возводим в культ терпимость,
Чтоб все вопросы и не по злобе..
Но смерчем снизу потихоньку - дымность

Взвивается - совсем со дна души,
И камышами мысли зашуршали.
О, не шумите, что ли, камыши!
И в тишине я разберусь едва ли.

Я полагаю, все же, есть межа,
И до нее мы терпим, переможем,
Как жерновами,скулами шурша,
Ссутулимся и сдержимся..поможем.

Но - только если нам -не на лицо,
Прощупывая, стерпим мы доколе,
Мне все равно становится: пусть поле,
Пусть собирается вокруг меня кольцо-

Я здесь останусь.Здесь моя межа.
Здесь место для меня под солнцем мая.
Со мною мир воскликнул: "Я-такая!"
И это знамя понесу, не задрожав.

И это правда жизни и меня.
И это суть, и вот ее границы.
Вы несогласны - можете позлиться
И жизни откровенно попенять-

И умалить в сознаньи,замолчать,
Не замечать мое существованье,
Но на лицо не дам вам наступать,
Держителем границы и названья,

Чужая сталь ударится о сталь
Моих ответов - в ваших притязаньях.


Рецензии
К сожалению, с мнением России мир не считается ничуть...

Игорь Белкин   14.05.2007 21:32     Заявить о нарушении
Он недопонял пока.

Ламара   15.05.2007 17:18   Заявить о нарушении
Кажется, ситуация меняется, а?

мои приветы Мастеру,

Ламара   21.06.2018 10:30   Заявить о нарушении
А ведь меняется!
Мои приветы Маэстро!
машу береткой,

Ламара   10.08.2020 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.