Не ходите, дети, в лес

 Не ходите,дети, в лес
 Сами,в одиночку.
 Даже если позарез
 Хочется грибочков.
 Ведь известно, что в лесу
 Можно заблудиться
 И потом хлебать росу
 И три дня поститься.
 Вас достанут до костей
 Елкины иголки,
 Как непрошеных гостей,
 Покусают волки.
 Окружив сплошной стеной,
 В плен возьмет репейник.
 Против вас пойдет войной
 Целый муравейник.
 Вас болото засосет
 И следы залижет.
 И никто вас не спасет,
 Даже не услышит.
 Чтобы жизнь не загубить
 И свой долг исполнить,
 Надо твердо зарубить
 И еще запомнить,
 Дабы клещ к вам не залез
 Стресс и гематома:
 Не ходите,дети, в лес,
 А сидите дома!


Рецензии
Подойдет к образу вечно всего боящейся бабули, которой родители оставили на лето любознательных отпрысков.

Полупроводница Летучего Корабля   05.10.2014 19:36     Заявить о нарушении
Бабули, они - мудрые!

Николай Манжос   12.10.2014 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.