Все это глупо до безнадежности...

Все это глупо до безнадёжности:
Пустые фразы, слова - обрывками,
Глаза правдивые – души ложные,
Дым сигарет и ко'фе со сливками.

Вся жизнь как будто в асфальт закатана
Пластами ровными до безобразия,
А где-то там – война перекатами,
А где-то там Америка с Азией.

Пытаться все изменить по-своему?
Не в этом мире, не в этом времени…
Так час минуту съедает поедом,
И мысль как молот стучит по темени.

Мы все верны своему обычаю
Зачатки драм превращать в комедии,
Вновь всенародным делая личное,
И обсуждая спле'тни с соседями.

Все это глупо до безнадежности.
Лишь жаль страданий Христа распятого.
Вся жизнь сложна без особой сложности,
Вся жизнь легка без особой радости.


Рецензии