Вана Таллин

Волнение памяти чуждой,
И комнат чужих полумрак:
Кому-то наверное нужно,
А тут раздаются за так -

Ушедших автобусов знаки,
И пуговиц цвет, и небес...
Испорченный ныне характер,
И шпилей истории лес.

Кому-то вовек не придётся
Сквозь всполохи старых газет
Вернуться туда, где неймётся
Найти хоть какой-то ответ.

А где же оно остаётся,
Где чья-то размазана тушь?
Не любится где, не живётся,
И где не жених и не муж

Уставится в старые камни,
В слепую балтийскую муть.
Зачем эти странности помнить?
Но хочется всё же взглянуть...


Рецензии
хорошее стихотворение.
просто о сложном...
спасибо
Жму руку.

Александр Зенкевич   21.05.2007 14:05     Заявить о нарушении