Я презираю деньги, это факт

 

Я презираю деньги, это факт.
Они пренебрежительны ко мне.
Но, всё-таки, выдерживаем такт
И отношенья мирные, вполне.

Я ненавижу деньги, им дана
Чудовищная сила зла и тьмы.
От них пьянеют крепче, чем с вина,
Затмение приходит к нам в умы.

За них друзей порою продают
И подкупают яростных врагов.
Родителей своих сдают в приют,
Карьеру создают для дураков.

Я их терплю, без денег никуда.
Не нужен ни друзьям и ни родным.
Они хоть зло, без них совсем беда,
Не так всё просто с выводом простым.

А, деньги меня терпят лишь за то,
Что мало тех, кто не любил бы их
И безусловно им приятно, что
Про деньги всё же сочиняю стих.


Рецензии