Беззащитно смотрят в небо...

Беззащитно смотрят в небо
Обнаженные деревья…
Нагота их так невинна,
Простодушна… словно дети
Тянут к солнцу свои ветви
И надеются, что скоро
Оживит их свежий ветер…
Мир прозрачный не реален,
Небо призрачно высОко,
И таинственные знаки
Тонкой вязью черных веток
Нарисованы на тучах…
Все пока так пусто, голо…
Только ели удивляют
Малахитовым нарядом,
Но теперь уж очень скоро
Белоствольные березки
Затанцуют с ними рядом,
И в пылу веселой пляски
Уж никто и не припомнит
Той весенней странной сказки,
Где таинственные знаки
Вдруг на небе проступали,
Воздух был прозрачней капли,
Что слезой из глаз упала…


Рецензии