Деревенское лето



Как хочу написать я о лете,
О чудесных и тёплых деньках
И о ярком солнечном свете,
О цветущих, назло всем, пеньках.
И о пении птицы, что в небе
Высоко надо мною летит.
О зелёной раскидистой вербе,
Что над озером ярко царит.
Как хочу написать я о лете,
О своих деревенских деньках,
Где босые чумазые дети,
Разыгрались в душистых теньках.
О цветах в разноцветье весёлом,
Разбросавшихся всюду в траве.
И о запахе сладко-тяжёлом,
Полюбившимся очень здесь мне.


Рецензии