Куколки превращаются в бабочек

Это было странно.
Она посвящала ему стихи.
Он любил гладить ее по волосам
и держать
за руку.
Они встречались редко,
украдкой,
как бы опасаясь неосторожных
взглядов
со стороны.
Они любили этот
город,
и он отвечал им
взаимностью.
Они встречались и
молчали.
Весь мир не имел никакого значения,
все слова теряли свой смысл,
когда они были
рядом.
И однажды он пришел
и сказал:
" Я буду любить тебя
всегда",-
это были первые,
и
последние
его
слова.
Он сказал это
и
ушел.
И прошло много лет.
И мир
изменился.
И жизнь их
изменилась
тоже.
А они снова
встречались,
и опять
молчали,
потому что это было лучше всего
на свете.
Они встречались
и он молча брал ее
за руку
и они шли
по городу,
выбирая самые безлюдные
маршруты.
А на крышах домов
распускались
крокусы
и
подснежники.
И в такой тишине было слышно,
как куколки
превращаются
в бабочек.


Рецензии
слишком ясно и слишком просто...Любовь в совбоде..мне как-то показалось, что они, эти двое, живущие вечно, просто спрыгнут с крыши...

Александров Кирилл   24.01.2008 14:33     Заявить о нарушении
...и полетят... )

Мария Чеботарева   04.02.2008 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.