Эскиз второй

Ещё хоть раз обнять – и всё!
А после – вёрст и расстояний
Нужда… неверие твоё
Сильней и громче оправданий.

Шепнула мне: «ну что с того?»,
Пытаясь прикоснуться нежно.
Ответил: «застегни пальто,
Прохладна северная свежесть!»

(А может мне не всё-равно?)
Держась за поручни вагона,
Лишь посмотрел по-волчьи зло –
И пыль с перрона…


Рецензии