Компас любимых рук

                "Чресла мужу даны, а лоно жене"
                Словарь Даля

Ласка лучистых ног
и притяженье лона,
мы перешли порог
судеб под аркой стона.
Пульсом звучит со дна
времени
многотонный
колокол.
Тишина -
в городе заоконном

Кожа и тело - грань,
контур миров незримых,
прячем не так ли в ткань
чресла,
а лица – в грим мы.
Жизнь за окном – фантом,
словно анналы Рима.
Звезды глядят в проем,
смысл обретает имя

Тесно в границах тел,
судеб, окон, форматов,
жизней водораздел,
в атом желанья сжаты.
И загоревшись вдруг,
плоть освещает: карту,
компас любимых рук,
страх и восторг от старта


Рецензии
От старта понятен твой страх нынешний:
Хватит ли сил добраться до финиша?

Валерий Алябьев   13.05.2007 08:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.