От имени друзей

 Я говорю от имени друзей,
 Ушедших в мир иной до срока,
 От разговоров о войне больней,
 Чем в бой идти - с любого бока !

 Как нам понять - умом иль сердцем ?
 Иль просто так поверить, как всегда !
 Война была ошибкой, вроде перца
 Приятный цвет, но горькая еда !

 Как объяснить ему про ту ошибку,
 Вот он идет безусый ветеран,
 Ведь он так верил в собственную Шипку,
 Он отстрадал ее рубцами взрослых ран !

 И не у всех они еще зарубцевались
 В душе они затянутся едва ль,
 Мы все, кто просто так и те что рвались,
 Считали очень близкой эту даль !

 Мы всех профессий интернационалисты,
 От Халхин-Гола и до наших дней
 Приять не можем мнений плюралистов,
 Которым, якобы, из погреба видней !


Рецензии