Успокоение

БЕЛЫМ РОВНЫМ КОВРОМ ЛЕГ НА КЛАДБИЩЕ СНЕГ -
ЧЕРНО-БЕЛОЕ УСПОКОЕНИЕ.
ЗДРАВСТВУЙ, МАМА. ПРИШЕЛ, ПРОТОРИВ ПЕРВЫЙ СЛЕД,
ПОКЛОНИТЬСЯ ТЕБЕ В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ.

УПРЕЖДАЯ КАК БУДТО, ПОВЕЛ РАЗГОВОР -
ТАК ДУШЕ БЫЛО ЛЕГЧЕ, УДОБНЕЕ:
ВЕДЬ ПРИВЫК И ЗАБЫТЬ НЕ МОГУ ДО СИХ ПОР -
ВСЕ ЕЕ ВОЛНОВАЛО СЫНОВНЕЕ.

СЛОВНО КАК БЫ ИЗ ПРОШЛОГО ВЫРВАННЫМ ДНЕМ
ПРЕДЛОЖИЛ (МЫСЛИ БЫЛИ СПОКОЙНЫЕ) -
ТАК БЫВАЛО НЕ РАЗ, ОСТАВАЯСЬ ВДВОЕМ,
СПЕТЬ ТИХОНЕЧКО ПЕСНИ ЗНАКОМЫЕ.

Я ПРИСЕЛ, ОБ ОГРАДКУ ОПЕРСЯ ПЛЕЧОМ,
НАЧАЛ ПЕТЬ НАШЕ С МАМОЙ ЛЮБИМОЕ.
И ПРИРОДА МНЕ СТАЛА ВОЛШЕБНЫМ ВРАЧОМ,
СНЯВ С ДУШИ НАПРЯЖЕНЬЕ УНЫЛОЕ.

ВЕТЕР ГОЛЫЕ ВЕТКИ КАЧАЛ НАДО МНОЙ,
РАЗДУВАЛ ПЕЛЕНУ НЕВЕСОМУЮ.
Я СМОТРЕЛ И СМОТРЕЛ НА ПОРТРЕТ ДОРОГОЙ,
ДОПЕВАЛ И ЗАТЯГИВАЛ НОВУЮ.

2007 год


Рецензии
Андрей!
Спасибо.
Б.Соломатин

Борис Соломатин   23.04.2009 09:39     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Борис, за выбор и дружескую руку на плече. С уважением. Андрей.

Андрей Гафуров   23.04.2009 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.