В Крещенье

В Крещенье дождь лил, как из ведра.
Впервые в жизни нашей видели такое.
Как будто батюшка святой водою окропляя
Решил призвать безумцев к покаянью.

А дальше всё пошло как прежде.
Снег сутки шёл не прекращаясь,
На землю чёрную ложась,
Укрыв её теплейшим покрывалом,
Чтоб будущему урожаю не пропасть.

Хотя по русской поговорке
Цыган уж шубу продаёт.
И почему всё ж холодает?
Никто ответа не даёт.

Придётся запастись терпеньем,
Одежду потеплей достать,
Себя не мучить ожиданьем (тепла),
А просто по снегу гулять.

20.01.2007 г.


Рецензии