Мороз...

Мороз – мой милый друг, художник,
На всем оставишь кисти след:
Узоры дивны, нет повторов,
И равных не было и нет.

Я попрошу тебя оставить
На моем сердце вечный след,
Чтобы никто не смог поранить
И чтобы быть прохладней всех.

Пускай, бесчувственна я с виду
И равнодушна ко всему,
Мне это скажут не в обиду.
Я так сама себе скажу.

Я не хочу пленящих мыслей,
Незабываемых обид
И горьких слез в ночи нависшей,
И озлобленья на весь мир.

Дари мне только безмятежность,
Покой и тишину с собой,
Пускай я буду этим грешна –
Хочу быть мечена тобой.

Мороз – мой милый друг, художник,
Оставь на сердце кисти след –
Ты нарисуй таким узором,
Чтоб был единственен навек.


Рецензии