Ночью снаряд...

Ночь, лес, там поляна усыпана хвоей,
Землянки, где жил партизанский отряд,
Злой волк на луну в небе смотрит и воет,
Он будто предчувствовал ночью снаряд!

Солдаты встревожены были от воя,
Из тени послышался голос мальца:
«Ребята, готовимся к нашему бою,
За Родину, мать, за родного отца!»

В ночи, напрямую, фашисту задачей,
Никто не уснул, на бой все ушли,
Солдат бился каждый, нельзя тут иначе,
И наши прорвались, солдаты прошли!

Ночь, лес, там поляна усыпана хвоей,
Землянки, где жил партизанский отряд,
Злой волк на луну в небе смотрит и воет,
Тихонько в лесу, солдаты все спят!


Рецензии