Сложней всего - не врать себе

Сложней всего - не врать себе
Здесь только бог тебя рассудит
Гораздо проще верить людям
И хочется не думать о суде

Мы от рождения все понимаем
- На уровне своей души
Когда мы плохо поступаем
И от чего в душе страдаем

И зачастую респектабельны и хороши
По внешним если оценить приметам
Открыться светлым мыслям не спешим-
- Так безопаснее в людской глуши

Любуемся полученным портретом
И если все еще с собой честны
То замечаем как теряем сходство -
С самим собою - от душевного уродства

- В глазах своих которое читаем
На миг бросаемся исправить что-то
И так же быстро это забываем -
Мы ко всему в итоге привыкаем

Как привыкаем к блеску позолоты
- Что покрывает наши нечистоты
Вот только если это кто-то замечает
Нас почемуто - это все еще смущает


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.