Если когда-нибудь...

Если когда-нибудь встречусь с тобой, в шорохах ранней весны.
Ты не узнаешь меня и пройдёшь, мимо оставив следы.
Я не окликну тебя, не коснусь рукой, но обернусь посмотрев.
Как изменился ты, как стал другой, взглядом тебя проводив.

Странно новерно, но только недавно, я вспоминала тебя.
В старых вещах обранила я фото, где мы с тобой ты и я.
Села, с улыбкой вернувшись в то время, как я была не права.
То, что случилось, с тобой мы расстались, это ошибка моя.

Но это вовсе не значит, что смысл в жизни потерян теперь.
Я удержалась и вновь постучалась, в чью-то закрытую дверь.
Это не драма, и плакать не надо, это кусочек главы.
Всё как в той книге, любили, расстались, но не сошлись и увы.

Знаю, что было вдвоём, нам не плохо, мы были так молоды.
Жизнь нас свела, развела так же быстро, словно над речкой мосты.
Но в моей памяти всё так осталось, с тёплым осадком в душе.
Это не боль и не горечь обиды, всё растворилось в тебе.


Рецензии